Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 октября, сб

Перерасчёт за тепло сделают в 2021 году

В редакцию «Рабочего» обратились читатели, которые спрашивают, когда будет проведён ежегодный перерасчёт за тепло?
30 июля 2020
8

Как рассказала Нина Залетаева, директор УК «Жилкомсерви» перерасчёт платы за отопление за 2019 год был произведён ещё в апреле текущего года. А вот перерасчёт за 2020 год будет сделан в первом квартале 2021 года, и станет он последним.

С сентября, с начала отопительного сезона, в Сосновоборске изменится расчёт платы за отопление. В соответствии с постановление Правительства края плата за отопления будет начисляться за фактическое потребление.

До этого расчёт за тепловую энергию осуществлялся по сложной схеме — 1/12. Когда за основу брался средний арифметический расход на каждого жителя, а потом распределялся на 12 месяцев. То есть мы платили одну и туже сумму за тепло в течение всего года, даже летом. По истечению года потребителям делали перерасчёт исходя из фактически истраченного количества тепла — по фактическим показаниям прибора учёта.

С сентября заработает новая схема 1/9, более простая. И теперь платить за тепло будем по факту. То есть тепло в отопительный период. Подсчёты будут проводить ежемесячно по показаниям общедомовых счётчиков. Стоит понимать, что весной и осенью суммы будут приходить небольшие, так как тепла потребляется не много, а вот счета, которые сосновоборцы получат зимой, могут удивить горожан. Зато летом платить не придётся вовсе. Понято, что новая схема оплаты за тепло для одних покажется очень даже удобной. Для других будет неприемлема: в зимние месяцы резко увеличится нагрузка на семейный бюджет. Но и сторонники, и скептики подобной оплаты за тепловую энергию сходятся в одном, новая схема более прозрачна. Никаких авансовых платежей коммунальщикам не вносится, оплата идёт только за фактическое потребление ресурсов.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика