Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 октября, вт

Педсовет у воскресных школ

Педагоги воскресной школы Введенского храма города Сосновоборска приняли участие в педагогическом совете.
28 сентября 2020
16

26 сентября в Архиерейском доме Красноярска состоялось совещание педагогов приходских воскресных школ Красноярской и Канской епархий. Педагоги воскресной школы Введенского храма города Сосновоборска также приняли участие в нём участие. Встреча началась с приветственного слова митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

"Наблюдая за процессами образовательного характера в стране, создаётся непростое восприятие, вызывающее тревогу — что же на первом месте в этом процессе? Что предлагается юному созданию, как не проходящая ценность? К сожалению, перестроечные годы, годы открыли двери всем веяниям, которые возникали в сопряжённых странах, не совсем качественным, а иногда и разрушительным. И на мой взгляд единственная система — Божья и наиболее Богооткровенная, основывающаяся на морали и нравственности Священного Писания. Единственная опора нравственности — мать наша Православная Церковь. И единственная сила Церкви, как и всегда — учиться и учить делу спасения. И самый светлый и солнечный путь обучения — это наши воскресные школы. Школы Христа. И, конечно, труд учить — самый тяжёлый", — высказал своё мнение митрополит.

После приветственного слова к участникам совещания обратились председатель епархиального Отдела религиозного образования и катехизации, штатный священник красноярского храма мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии иерей Андрей БАБИН и член Общественной палаты Красноярского края, директор Архиерейского образовательного центра Красноярской епархии Андрей БАРДАКОВ.

"В этом учебном году все школы Красноярска будут разрабатывать программы воспитания. И здесь также место взаимодействия с Церковью. Что мы предлагаем? Первое — это наши открытые площадки. Ближайшая из них — общественно-педагогическая конференция 3 ноября. Это полезно — участвовать в таких конференциях, смотреть, как работают школы, как работает общественно-образовательное взаимодействие.

Сейчас у нас есть ресурсы, у нас есть с чем прийти в школу. Если вы возьмёте сборник Рождественских чтений, то посмотрев на темы вы сразу поймёте, что это разговор о воспитании. Есть методические рекомендации в области организации мероприятий духовно-нравственных направленности. Всё это разрабатывали профессиональные методисты-педагоги", — отметил директор АОЦ.

Также Андрей Васильевич рассказал о методических ресурсах, представленных на сайте Красноярского института духовно-нравственной культуры и о проекте «Православие на Енисее» красноярской региональной общественной организации «Ладанка», получившем поддержку конкурса Президентских грантов.

В ходе конференции педагоги рассказали о работе своих школ, поделились с коллегами реализуемыми проектами в области воспитания, обсудили общие вопросы. Добавим, что в педагогическом совете приняли участие около сорока педагогов и представителей духовенства.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner