Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-21°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-21°

Паллиативная помощь в Сосновоборске выходит на новый уровень

В городской администрации представители различных организаций подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по развитию паллиативной помощи.
4 декабря 2020
34

Уникальность этого Соглашения в том, что в нем участвуют сразу девять организаций. Это АНО Центр паллиативной помощи - хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых, Сосновоборская городская больница, Комплексный центр социального обслуживания населения, Управление культуры, спорта, туризма и молодёжной политики, Молодёжный центр, Введенский храм Сосновоборска, Совет ветеранов, редакция газеты "Рабочий" и другие средства массовой информации. Реализация совместного проекта осуществляется под личным контролем мэра Алексея КУДРЯВЦЕВА.  

В ближайших планах - открытие единого колл-центра по вопросам паллиативной помощи (тел. 8(39131)3-30-06) и волонтёрской деятельности, организация работы врача и медицинской сестры, выездной службы АНО «ЦПП-хоспис» по оказанию паллиативной медицинской помощи пациентам города Сосновоборска. 

Семьи, которые столкнулись с тяжёлой болезнью близких, смогут не только получить медицинскую помощь на дому, воспользоваться средствами ухода, реабилитации, необходимым медицинским оборудованием, но и получить социально-бытовую и психологическую поддержку. 

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения и Молодёжного центра планируется проведение "Школы долговременного ухода" и "Школы волонтёров" для разных возрастов.

Редакция газеты "Рабочий" намерена оказывать информационную поддержку этому проекту, так как о цивилизованности общества судят и по тому, насколько хорошо люди относятся к незащищённым слоям населения - инвалидам, неизлечимо больным людям, малообеспеченным, сиротам. Проблема ухода за тяжело болеющими людьми в Сосновоборске есть, и таким людям готовы помогать и словом, и делом.

Мария Бондар
Корреспондент