Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-1°

«Открытие сезона» для самых маленьких

Юные хоккеисты наконец-то вышли на первые соревнования в сезоне.
5 октября 2020
16

3 и 4 октября юные хоккеисты впервые за сезон вышли на лёд для соревнований. Если в прошлом сезоне спортсмены уже с сентября месяца принимали участие в хоккейных турнирах, то в этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, не состоялись детские турниры на призы лизинговой компании «Дельта» и «Звезды Красноярья». 

Только в октябре было принято решение об официальном начале хоккейного сезона. С 3 октября на ледовой арене «Енисей» началась долгожданная серия турниров под общим названием «Открытие сезона». Каждые выходные на протяжении пяти недель будут проходить турниры, всего в пяти возрастных категориях.  

На состязания вышли мальчишки 2011-2012 годов рождения. Всего в серии игр принимают участие шесть команд – четыре красноярских («Енисей-2011», «Енисей-2012», «Сибирь» и «Комета»), а также две сосновоборских («Торпедо» и «Юность»).

В первый день игр свои два первых матча хоккеисты «Юности» проиграли. Сначала «Енисею-2011» со счетом 2:9, а затем «Енисею-2012» – 1:6. А вот «Торпедо» оба матча выиграло, тем самым обозначив заявку на победу в турнире. Победы были одержаны над «Кометой» – 12:0 и «Сибирью» – 6:3.  

Второй день хоккейного турнира начался с матча между сосновоборскими командами, в котором «Юность» проиграла «Торпедо» со счётом 1:5. Дальше "Юность" продолжала уступать соперникам, но свой последний матч в турнире «Юность» выиграла у «Кометы» со счётом 8:1 и в общем итоге заняла  5-ое место.

«Торпедо» же  встретилось с «Енисеем-2011». Упорнейший поединок лидеров закончился вничью – 2:2. Последний матч турнира между «Торпедо» и «Енисеем-2012» определял распределение всех призовых мест. Если бы сосновоборские мальчишки выиграли этот матч с крупным счетом, они стали бы победителями турнира. 

Но уже после первого тайма «Торпедо» проигрывало 0:4. Во втором тайме сосновоборцы бросились догонять соперника. Но лишь сократили разрыв в счете до минимума 3:4. Поэтому победителем первого хоккейного турнира в этом сезоне стал «Енисей-2011», второе место у «Енисея-2012» и третье место у нашего «Торпедо». 

Фото и информация Сосновоборской федерации хоккея с мячом

Газета Рабочий
Редакция