Сосновоборск
13 августа, чт
23°
Сосновоборск
13 августа, чт
23°

Осторожно, самокаты!

В последние несколько лет появилось множество видов техники для передвижения: скутеры, мопеды, гироскутеры, электрические самокаты. Вроде, как и всё здорово, но любая техника при безответственном использовании может навредить окружающим. Электрические самокаты стали привлекать к себе большое внимание, но не только как удобное новомодное средство передвижения, но и как транспорт, за которым нужен надзор.
20 июля 2020
0

Сосновоборцы, как и жители пригорода Красноярска, и красноярцы, любят проводить время на острове Татышев. Это отличное место для отдыха с семьёй и друзьями. Там можно ходить пешком, ездить на велосипеде, на роликах, на самокате – асфальт позволяет. Но чем больше желающих провести время в хорошем месте, тем больше опасностей.

Сотрудники мотовзвода дорожно-патрульной службы Красноярска провели патрулирование зон отдыха. Особое внимание полиция уделила соблюдению правил дорожного движения водителями электрических скутеров и самокатов. Патрульные проверили более десятка транспортных средств. Наиболее распространенные нарушения – управление электрическим транспортом без водительского удостоверения и езда без защитных средств экипировки – например, без шлема.

В МВД рассказали также о дорожно-транспортном происшествии на острове Татышев. Здесь 15-летний подросток на электрическом самокате сбил 10-летнюю школьницу на велосипеде. Девочка получила травмы.

Автоинспекторы напоминают: транспортные средства мощностью свыше 250 ватт относятся к категории «М» и требуют наличия специальных прав. Водителю без удостоверения грозит штраф – до 15 тысяч рублей. В ГИБДД отмечают, что электрические самокаты, байки и скутеры представляют собой достаточно мощную технику, и для управления ею нужны опыт, знание правил дорожного движения.

Красноярцев, которые любят отдыхать на острове Татышев, приглашают принять участие в голосовании на портале "Активный гражданин"по поводу использования электросамокатов в парке: регулярно поступают жалобы на любителей электротехники в Татышев-парке. Горожане требуют предоставить им места для пеших прогулок, чтобы не было необходимости опасаться наезда любителей электротехники. Опрос продлится до 30 сентября.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика