Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-7°

Операция по спасению

5 октября сосновоборцы услышали лай собаки из ямы, которая находилась далеко от жилых домов, в районе заброшенных подвалов. Пёс звал на помощь, потому что сам два дня не мог выбраться из ловушки.
7 октября 2020
134

Собаку заметили жительницы Сосновоборска 5 октября, когда гуляли по лесу. Девушки обратились в МЧС, но к сожалению, спасатели в этой ситуации помочь не смогли. Тем временем вчера, 6 октября, пошёл сильный снег и резко похолодало. 

Пёс просидел в яме два дня


Поэтому нашедшие пса жительницы города решили спасти животное самостоятельно. Пока бедолага томился в яме заброшенного подвала, его накормили и успокоили. 

"В итоге пришлось всё сделать самим, – рассказала Олеся ЛЕСЬКО, – потому что собака просто не пережила бы эту ночь. Ну как оставить беспомощное существо? Никак нельзя!"

Доставали четвероногого бедолагу уже в темноте и с большим трудом. В операции по спасению участвовали Лариса УСОВА, Анна КОСТЕНКО, Анастасия КАЧАЕВА, Олеся и Роман ТАХТАЙ.

Роман ТАХТАЙ достаёт пса из ловушки


В 20:30 вечера операция по спасению завершилась успехом, все живы, никто не пострадал. Кобель настолько обессилел, что еле двигал лапами. Но уезжать со спасителями в город не захотел, испугался и убежал в лес, так и не давшись в руки, изящно махнув хвостом на прощание.

Мария Бондар
Корреспондент