Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн

Ограничения частично будут сняты?

Как сообщили в Роспотребнадзоре, данные за последние 8 дней по заболевшим позволяют рассматривать возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений.
4 августа 2020
7

На сегодняшний день Красноярский край находится на первом этапе ограничений. Согласно требованиям Роспотребнадзора, для перехода к следующему этапу коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8, коэффициент свободного коечного фонда должен составлять не менее 50%, а охват тестирования – не менее 90 на 100 тысяч населения в день.

Сейчас в Красноярске наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. В крае ситуация в большинстве районов стабильная, обстановка пока остается напряженной в Ачинске, Канске, Норильске и Шарыпово. Однако в ближайшее время там также прогнозируется снижение заболеваемости.

- Как только показатели нам позволят, мы будем предлагать снять ограничения по работе ряда объектов – детским садам, школам, библиотекам, музеям, фитнес-центрам и другим организациям. Показатели этой недели станут решающими для перехода ко второму этапу, — отметил главный санитарный врач края Дмитрий Горяев.

Отметим, на втором этапе снятия ограничений возобновят работу отдельные образовательные организации и непродовольственные магазины площадью до 800 кв. м. с отдельным уличным входом.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner