Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году хотят отменить

Школьникам, возможно, не придется в 2022 году сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Проект приказа об этом опубликовало Министерство просвещения.
30 июля 2020
10

В федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования хотят внести изменения. Согласно нему, школьники обязательно должны сдавать «Русский язык», «Математику» и с 2022 года «Английский язык». Для родителей и учеников это больная тема, так как сдавать это экзамен хотят далеко не все.

Сейчас в Минпросвещения решают, чтобы это отменить. «Иностранные языки — важная содержательная часть школьной программы, которая, как и остальные предметные линии, будет непрерывно развиваться. При этом по итогам широких обсуждений с общественниками и экспертным сообществом Минпросвещения России подготовило проект приказа, согласно которому иностранный язык не входит в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации обучающихся» — дополняют в Министерстве.

По мнению экспертов, обязательная сдача английского нецелесообразна. Но при этом отмечают, что, несмотря на изменения, ему продолжат уделять внимание в рамках образовательной программы, и обучающиеся будут сдавать экзамен по выбору, как и раньше.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика