Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-11°

Обращение медиков к беременным

Внимание беременным! В Сосновоборске ожидается волна гриппа подтипов А (H1N1, H3N2 Hong Kong) и типа В- Washington. Они особенно опасны для женщин на последних сроках вынашивания! (В России в 2009 году от птичьего гриппа умерли 10 беременных женщин). Прививка защищает от осложнений и смерти. Как поставить самую безопасную вакцину бесплатно, при этом не навредив будущему малышу, читаем далее.
17 сентября 2020
55

Беременные женщины осенью, зимой и весной особенно уязвимы перед вирусом гриппа. Это особая группа населения, у которых течение респираторно-вирусной инфекции может протекать стремительно, осложняясь бактериальными инфекциями, включая тяжелую пневмонию.

Вакцина от гриппа "Совигрипп" не содержит консервантов и максимально безопасна.

В связи с заболеванием беременной женщины может развиваться дистресс-синдром у плода. Среди беременных женщин, имевших осложнения после перенесенного гриппа (пневмония) увеличивается риск возникновения неблагоприятных перинатальных исходов (спонтанные выкидыши, преждевременные роды, антенатальная гибель плода) или осложнений при родах.

Основной мерой специфической профилактики гриппа является вакцинация. Она осуществляется противогриппозными вакцинами, содержащими актуальные на предстоящий эпидемический сезон штаммы вирусов гриппа.

«Для беременных женщин во взрослой поликлинике используется специальный препарат, - рассказала Марина ЧАЩИНА, главный врач Соновоборской городской больницы. - В 2020 году вакцинация беременных в Красноярском крае проводится гриппозной инактивированной субъединичной вакциной без консерванта «Совигрипп». Она не оказывает отрицательного воздействия на плод и организм женщины и может применяться при беременности. Поставив прививку, вы избавите и себя, и вашего будущего ребёнка от рисков осложнений и защитите себя в период роста ОРВИ".

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, включая беременных женщин во втором и особенно третьем триместре беременности, а также кормящим матерям, женщинам, планирующим беременность в период эпидемического подъёма заболеваемости гриппа. Вакцинация проводится не позднее, чем за 2-3 недели до начала эпидемического подъёма заболеваемости гриппа, в период с сентября по ноябрь. Иммунитет после вакцинации сохраняется около года.

  • Противопоказанием к вакцинации от гриппа является:
  • период острых инфекционных заболеваний;
  • период обострения хронических заболеваний;
  • при повышенной чувствительности организма к яичному белку;
  • первый триместр беременности.

Медицинские работники приглашают Вас в во взрослую поликлинику для проведения вакцинации против гриппа в кабинет 238. Беременные принимаются без очереди! Перед вакцинацией Вас осмотрит терапевт женской консультации А. В. Полякова.

Мария Бондар
Корреспондент