Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-9°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-9°

О массовых отказах от обедов речи не идёт

18 января 2020
0

На одном из краевых новостных сайтов была опубликована информация о том, что ученики Сосновоборска массово отказываются от питания в школах. Причина – резкое удорожание обедов в связи со сменой подрядчика. Родителей учеников якобы возмутило, что стоимость питания выросла только в отдельных школах, в других же она намного ниже. В качестве примера был представлен идентичный по составу обед в двух школах с разницей в цене в 40 рублей. В администрации Сосновоборска информацию опровергают.

«Был проведен конкурс на предоставление услуг бесплатного питания в школах. Его выиграла компания, которая увеличила стоимость платных услуг питания. С 9 января 2020 года в трех школах города завтрак стоит 65 рублей, обед 85 или 105 рублей в зависимости от комплектации. Что касается учеников, которые приобретают питание, то в двух школах их число даже выросло, в одной осталось без изменений. О массовых отказах от обедов речи не идет», — отметил Владимир Пьяных, первый замглавы Сосновоборска.

В администрации города удивлены непрофессионализму журналистов: в образовательные учреждения за разъяснениями никто не обращался. К слову, в двух других школах Сосновоборска, где стоимость питания не изменилась, завтрак стоит 60/62 рубля, а обед 70/72 или 85/87 рублей в зависимости от комплектации. Разница есть, но никак не в 40 рублей.

Газета Рабочий
Редакция