Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-1°

О «горячих обедах» для школьников позаботятся в народном фронте

Активисты Общероссийского народного фронта возьмут на особый контроль запуск и работу системы обеспечения горячим питанием учеников начальной школы по всей стране и к концу года подготовят соответствующий доклад президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину.
3 августа 2020
1

Ранее в послании Федеральному собранию глава государства предложил организовать бесплатное горячее питание для всех учеников младшей школы. Питание в школах одна из больных тем в стране, так как зачастую поставщика выбирают в результате сговора, а не честной конкуренции, не учитывая мнения детей и родителей, из-за чего школьники вынуждены или отказываться от питания в школе, или питаться некачественными блюдами за баснословные деньги.

ОНФ обещают, что будут следить за тем, как проводятся закупочные процедуры, с учётом вложенных средств: «Хочется надеяться, что дополнительное финансирование, которое будет направлено на питание школьников, не станет приманкой для недобросовестных дельцов. Бизнес должен быть честным, и мы надеемся, что в данных закупках будут принимать участие поставщики, которые умеют открыто конкурировать и работать, а не договариваться», – подчеркнул начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Надежды надеждами, но деньги в это дело вложены немалые. Проект распределения федеральных денег на три года по регионам составляет: на 2020-й год – 16,2 миллиарда рублей, на 2021-й год – 40,4 миллиарда рублей, на 2022-й год – 41,8 миллиарда рублей.

Сразу возникает вопрос, а во всех регионах ли распоряжение президента будет выполнено? Как сообщают в ОНФ, на 15 июля пул субъектов, готовых обеспечить детей младшей школы горячим питанием с 1 сентября текущего года, составляет 58 субъектов.

Качество питания обещают сделать по высшему разряду. Был разработан проект новых санитарных правил по организации питания, будут регулировать потребления сахара, соли, кондитерских изделий и учитывать хронические заболевания детей, устанавливая рацион. Ирина Шевкун, начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора, утверждает: «Школа уже не сможет назвать чай с булочкой горячим питанием, потому что в законодательстве прописано «горячее первое или второе блюдо».

Хорошо кормить будут уже этой осенью? Да, но не везде, потому как не все регионы оформили договоры с поставщиками и перестроили собственные системы под новые правила. В ОНФ говорят, что где это технически возможно, горячее питание будет запущено с 1 сентября текущего года, а в целом по всей стране система должна заработать до 1 сентября 2023 года.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика