Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 февраля, сб
-18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 февраля, сб
-18°

Новый год за решёткой: Заключённые ЛИУ-37 под Сосновоборском провели конкурс снеговиков и стенгазет

Ежегодно в лечебно-исправительном учреждении №37 под Сосновоборском проводятся конкурсы на лучшую снежную фигуру и лучшую стенгазету.
14 января 2021
138

Подготовка к традиционным конкурсам начинается ещё в начале декабря. Заключённые ФКУ ЛИУ-37 собирают снег в специальные короба, утрамбовывают его, а затем начинают вырезать снежные скульптуры. 

Каждый отряд заключённых делает свою стенгазету и снежную фигуру. В изготовлении новогодней композиции принимает участие весь отряд. Кто-то собирает снег, кто-то придумывает и рисует чертежи, кто-то вырезает фигуры. Если вы подумаете, что снежные скульптуры белоснежные, вы сильно ошибётесь - фигуры и надписи раскрашены так тщательно, сразу и не понять, что все они сделаны из снега. На раскрашивание сказочных персонажей уходит более 10-ти вёдер воды с колером. Раскрашивают фигуры заключённые с помощью распылителя.

Не менее ответственно заключённые колонии подходят и к созданию новогодней стенгазеты. Ёлки в отрядах наряжать нельзя по правилам ЛИУ-37, поэтому красочные листки дают почуствовать отбывающим наказание рождественское настроение. 

"Осуждённые всегда с энтузиазмом участвуют в таких праздничных мероприятиях, - рассказал Артём ЮВКИН, начальник воспитательного отдела ФКУ ЛИУ-37. - Во-первых, это соревнование между отрядами, люди заняты в личное время полезным общественным делом. Во-вторых, так мы создаём новогоднее настроение у заключённых. Главная задача - увлечь осуждённых, чтобы сформировать уважительное отношение к традициям нашего общества и к нормам человеческого общежития".

Победителей выбирают сотрудники ФКУ ЛИУ-37, общим голосованием. В этом году победили коллективные работы:

- за лучшую стенгазету - отряда №5,

- за лучшую снежную фигуру - отряда №4 (бык около ёлки).

Кстати, 31 декабря осуждёных угощали праздничным ужином, за которым им подают те блюда, которые не входят в их обычный рацион. Это могут быть запечённые мясо и овощи, или необычные праздничные салаты.  Благо, у ЛИУ-37 есть своё фермерское хозяйство. Так что Новый год празднуют везде. Даже если человек за решёткой, он всё равно должен иметь право на праздник, считают сотрудники колонии.

фото - ЛИУ-37

Мария Бондар
Корреспондент