Сосновоборск
12 августа, ср
28°
Сосновоборск
12 августа, ср
28°

«Норильско-Таймырская энергетическая компания» под прицелом у приставов

Судебными приставами в отношении акционерного общества «Норильско-Таймырская энергетическая компания» возбуждены исполнительные производства из-за нарушений в работе и эксплуатации, приведшие к экологической катастрофе.
13 июля 2020
1

Судебные приставы межрайонного отдела по г. Норильску Красноярского края возбудили исполнительные производства в отношении акционерного общества «Норильско-Таймырская энергетическая компания» и приостановили деятельность опасных объектов на ТЭЦ-3, где произошла экологическая катастрофа федерального масштаба.

В результате разгерметизации одного из резервуаров на территории ТЭЦ-3 произошел розлив горюче-смазочных материалов на площади 350 квадратных метров. Около 20 тысяч тонн нефтепродуктов попали в близлежащие реки и почву. Чрезвычайное происшествие нанесло большой вред окружающей среде, создав угрозу для здоровья людей.

При проведении проверки специалистами Енисейского управления Ростехнадзора был установлен факт грубого нарушения требований промышленной безопасности. Нарушения, которые в дальнейшем могли бы привести к негативным последствиям, также были выявлены в деятельности еще двух ТЭЦ (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2) АО «НТЭК».

На основании постановления Ростехнадзора юридическое лицо привлечено к ответственности в виде административного приостановления деятельности, заключающегося в прекращении эксплуатации резервуаров и технологических трубопроводов дизельного топлива всех трех опасных производственных объектов, на 90 суток (ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ).

Судебные приставы совместно со специалистами надзорного органа незамедлительно выехали на указанные объекты и опечатали их.

В настоящее время для контроля исполнения данного административного наказания представители Службы судебных приставов регулярно проводят проверки сохранности печатей и пломб.

На территории объектов разрешены только аварийно-восстановительные работы по откачке нефтепродуктов и работы, связанные с приведением технических устройств и сооружений в безопасное состояние.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика