Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 октября, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 октября, пт
-3°

Никотин – зло, в любой обертке

Кальяны, вэйпы и системы нагревания табака приравняли к табачным изделиям.
27 июля 2020
0

Госдума в третьем чтении приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу охраны здоровья граждан от последствий упортебления никотинсодержащей продукции».

Закон связан с ростом популярности электронных курительных изделий среди детей и молодежи.

Основная идея закона – унифицировать регулирование всей курительной никотиносодержащей продукции. Это понятие объединит электронные сигареты, вэйпы и кальяны. Продукция будет приравнена к табачным изделиям, на нее распространятся все соответствующие запреты, нельзя будет использовать их в общественных местах, продавать в интернете, свободно выкладывать на витринах и рекламировать.

В продолжение этой инициативы в 2019 г. Министерством здравоохранения Красноярского края был разработан законопроект «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина». Проект был поддержан прокуратурой Красноярского края.

Проблема потребления подростками вэйпов и снюсов остается. В 51% случаев подростки, пристрастившиеся к вэйпам и снюсам, в дальнейшем переходят на употребление табака. В Правительстве Красноярского края готовится заседание антинаркотической комиссии, где, с учетом нового Федерального закона, рассмотрят организацию профилактической работы и подробно проанализируют способы регулирования употребления подростками никотиносодержащей продукции.

Принятие нового Федерального закона будет способствовать ускорению правоприменительной практики в отношении оборота и употребления никотиносодержащей продукции.

Сергей Гуськов
Корреспондент
adv banner
adv banner