Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°

Ни кетчупа, ни торта - новое питание школьников

Из меню школьных столовых исчезнут торты и пирожные, а также макароны по-флотски, глазунья, окрошка и кое-что другое. Санпин выдвинул новые требования.
20 октября 2020
79

Инициатива была рассмотрена на недавнем заседании подкомиссии по совершенствованию контрольно-надзорных функций при Правительственной комиссии по проведению административной реформы. Как сообщает "Российская газета", по требованиям в проекте Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения появилось много запретных блюд. Конечно, побаловать ребёнка дома яичницей никто не запретит. Но в школах, детских лагерях и больницах, и везде, где организуют групповое питание детей, на кухне будет действовать стоп-лист. В числе прочего не поставят на стол ребенку квас, картофельные чипсы, кетчупы.

Прописаны также правила и для взрослой кухни: ресторанов, питания на борту самолета, организации кофе-брейков и т.п. Например, при кейтеринге - угощении на каком-то мероприятии - горячие блюда должны храниться не более трех часов, включая время перевозки. Так что на фуршете после какой-либо конференции должны угощать лишь тем, что только что вышло из печи. Это же касается и ресторанов: ни в дорогом ресторане, ни в рабочей столовой не должно быть вчерашних котлет. Если что-то не продано, подавать это на следующий день запрещено. 

Также предполагается, что в меню будут указываться аллергены в блюде, а работники общепита, в том числе и курьеры, обязаны пройти медосмотр. При заразной болезни близких людей, к примеру, повара, он должен сообщить об этом начальству и не выходить на работу.

Газета Рабочий
Редакция