Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн

Незаконное получение пособия по безработице наказуемо!

Большинство граждан, получающих пособие по безработице, добросовестно пользуются предоставленными им правами и выполняют свои обязанности. Однако в практике работы службы занятости нередки случаи, когда сосновоборцы получали социальные выплат обманным путем.
6 августа 2020
4

Как рассказали в сосновоборском центре занятости, к основным случаям незаконного получения пособия относятся: сокрытие гражданином факта занятости при постановке на учёт в качестве безработного или в период получения пособия; предоставление поддельных документов; сокрытие фактов назначения пенсии, очного обучения в различных учебных заведениях и другие обстоятельств.

В случае установления фактов попытки получения или получения пособия по безработице обманным путём в соответствии с п. 2 статьи 35 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» выплата денежных средств прекращается с одновременным снятием с учёта в качестве безработного.

Лица, совершившие данные незаконные действия могут понести уголовную (статья 159.2 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество при получении выплат») или административную ответственность (статья 7.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Мелкое хищение»).

Категории граждан, которые не могут быть признаны безработными и, соответственно, не имеют права на получение пособия по безработице, перечислены в статье 2 и пункте 3 статьи 3 Закона «О занятости населения в Российской Федерации».

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner