Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°

Не садись пьяным за руль!

Прокуратура Сосновоборска предостерегает автолюбителей об опасности вождения в нетрезвом виде.
21 сентября 2020
35

Садиться трезвым за руль – правило очевидное, но, к сожалению, не для всех. Водитель является самым активным участником дорожного движения, поэтому именно на него возложена в большей степени правовая ответственность за безопасность на дороге. Именно состояние опьянения является одним из самых коварных врагов всех участников дорожного движения, оно делает их беззащитными перед лицом возникающей опасной ситуации.

Главная проблема заключается в психофизиологическом состоянии человека, он не замечает возникающую опасность, завышает свои способности к управлению транспортным средством, становится раскованнее. Итог часто бывает плачевным – ДТП, и счастье, если обойдётся без пострадавших. Вождение в нетрезвом виде является одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения, которое по справедливости влечёт суровое наказание – начиная от крупного денежного административного штрафа с лишением водительских прав до лишения свободы, предусмотренного уголовным законодательством.

Прокуратурой города Сосновоборска за 2 месяца 2020 года поддержано обвинение по пяти уголовным делам в отношении лиц, находившимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление автомобилем в пьяном виде либо за отказ от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования.

За 2019 год по указанной статье осуждено 15 лиц, не в первый раз управлявших автомобилем в состоянии опьянения.

Санкция статьи предусматривает назначения наказания в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 2 лет, обязательные работы на срок до 2 лет. При этом дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3 лет, назначается в обязательном порядке.

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остается одной из приоритетных задач в области обеспечения безопасности дорожного движения. Необходимо напомнить, что уважительных причин для того, чтобы управлять автомобилем в состоянии опьянения, быть не может.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика