Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°

Не покупайте поддельные водительские права!

В прокуратуре Сосновоборска рассказали об ответственности за использование поддельных документов.
18 сентября 2020
94

Как правило, желание приобрести поддельное водительское удостоверение без затрат времени и сил для обучения, возникает у граждан, никогда не имевших права управления транспортными средствами, либо лишённых их за грубое нарушение правил дорожного движения.

К сожалению, такие люди редко задумываются о реальной опасности вождения с поддельным удостоверением, не говоря уж об управлении транспортом в отсутствие достаточных знаний и практических навыков вождения.

Сосновоборской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Сосновоборска, который обвиняется органами предварительного следствия за приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

Так, в октябре 2019 года 24-летний житель города решил приобрести поддельное водительское удостоверение, так как настоящее удостоверение он никогда не получал и соответствующих курсов обучения не проходил. С этой целью молодой человек заказал водительское удостоверение через интернет, оплатив его денежным переводом.

Однако, при проверке документов сотрудником ДПС сразу были выявлены визуальные признаки подделки предъявленного водительского удостоверения. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до одного года.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика