Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
31 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
31 октября, сб

«Надежда» скоро откроется для посещений

Спорткомплекс «Надежда» пустовал почти 5 месяцев без спортивных сосновоборцев, но совсем скоро можно будет снова приходить на тренировки и плавать в бассейне.
12 августа 2020
220

Красноярский край перешёл на второй этап ограничений от распространения коронавирусной инфекции, в котором разрешена работа фитнес-клубов, тренажёрных залов, бассейнов. «Надежда» так же в скором времени сможет принимать посетителей. Всё время, когда спорткомплекс был закрыт, а сотрудники на удалёнке, в нём велись ремонтные работы. «На самом деле в период пандемии мы многое успели сделать. Людей не было, и это нам позволило провести ремонт в кабинетах, залах, сварочные работы и так далее» - рассказал Анатолий ХОДЮШ, управляющий спортивным сооружением в комплексе.

Анатолий ХОДЮШ обещает посетителям безопасное пребывание в "Надежде".

По факту за весь этот период в спорткомплексе поддерживался в рабочем состоянии бассейн, и проходили ремонты. Сейчас «Надежда» готовится к открытию, заканчивает последние необходимые процедуры:

  • Проводится дезинфекция всех поверхностей и даже стен.
  • Окончен ремонт спортивного оборудования в тренажёрном зале. Сосновоборцы, желающие развить мускулатуру, смогут воспользоваться всеми тренажёрами.
  • Закуплены и установлены жалюзи в бассейне в большой и малой чаше. В частности в маленьком бассейне они появились для того, чтобы любопытствующие родители не отвлекали ребёнка от занятия плаванием. Также жалюзи появились в коридоре, в котором играют в настольный теннис, потому что сосновоборцы жаловались, что в солнечную погоду некомфортно заниматься.
  • В спортивном зале были заделаны повреждения в полу. Так что футболистам, регбистам, волейболистам, баскетболистам будет комфортно заниматься. Кстати в этом зале будут проходить занятия по художественной гимнастике от краевой спортивной школы, которая открывает набор в этом году.
  • Кафе со спортивным питанием готово к открытию, по соседству с ним появился бесплатный детский городок, где можно оставить своего малыша во время отдыха.
  • На территории оборудовали лестницу на входе, поставили пандус со стороны улицы Мира для маломобильных граждан, выделили парковку. Также на территории огородили канализацию, чтобы дети, находящиеся около дома по улице Ленинского Комсомола 37, ненароком не упали туда. У входа в здание положили специальное покрытие для слабовидящих.

«В ближайшее время объявим об открытии. Наполненность комплекса будет 50-процентная, например людей в бассейне будем размещать через дорожку. Приклеим дистанционные ленты. Цены останутся «докоронавирусными»», - пояснил нюансы открытия комплекса Анатолий ХОДЮШ.

В «Рабочем» опубликуется точная дата возвращения любимого спорткомплекса.

Екатерина Нятина
Корреспондент