Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

На улицы Сосновоборска вывели снегоуборочную технику

22 ноября 2021
49

Все выходные в Сосновоборске шёл снег. Чтобы устранить последствия снегопада Управляющая компания "Жилкомсервис" незамедлительно вывела на улицы города снегоуборочную технику.

Как рассказала Елена Лифанская, начальник участка по благоустройству МУП "Жилкомсервис", когда проходит снегопад, как в минувшие выходные, на улицы города в обязательном порядке выводится техника. В уборке проезжей части участвуют КАМАЗ КДМ и трактор МТЗ, которые всегда работают в паре. Пешеходную зону разметает от снега один или два трактора МТЗ. В эти выходные снегопад был небольшой, поэтому тротуары чистил только один трактор.

Елена Владимировна отметила, что при проведении уборки снега в городе в приоритете у коммунальщиков – безопасность движения для горожан. Именно поэтому в первую очередь снег разметается на основных пешеходных дорожках и проезжей части  наклонных улиц города. Это большая часть улиц 9-й Пятилетки и Энтузиастов, немного в меньшей степени – улица Весенняя.

Создав условия для безопасного передвижения людей и машин на самых проблемных участках, коммунальные службы приступают к уборке на остальных улицах. За выходные техника успела избавить от снежного покрытия все тротуары и дороги города. В понедельник уже дочищали снег на больших общественных территориях, таких как Аллея боевой и воинской славы.

Частный сектор, по словам Елены Лифанской, пока уборки не требует, так как поверхность снежного покрытия здесь составляет не более 5 см.

Обычно сюда выводится техника когда выпадает много снега и образуются сугробы, которые мешают проезду машин. Так, например, случилось в прошлом году, когда за ночь выпадало снега по колено. А сейчас необходимости убирать снег в частном секторе пока нет. Я сама живу в 11-м микрорайоне. Все дороги здесь укатали машинами, местами виднеется земля.
Елена Лифанская,
начальник участка по благоустройству МУП "Жилкомсервис"

Горожанам может показаться, что какие-то улицы убираются лучше, какие-то – хуже. По словам Елены Лифанской, такое впечатление создаётся из-за того, что по некоторым улицам машин ездит больше – они трамбуют снег колёсами и его становится сложнее размести. Сложности в уборке улиц коммунальщикам создают также перепады температур, которые в этом ноябре не редкость.

Если в прошлом году в это время стоял устойчивый минус, то дороги убирать было гораздо проще: сухой снег легче разметается. А вот при плюсовых температурах, которые наблюдаются сейчас, снег липнет к асфальту – его сложнее убирать. Это вносит свои коррективы в нашу работу.
Елена Лифанская,
начальник участка по благоустройству МУП "Жилкомсервис"

Поэтому, чтобы успеть размести снег до таяния и до того, как его укатают машины, работникам коммунальных служб приходится выходить на уборку улиц ещё затемно – в 5 утра. И как показали первые снегопады, с задачей своей они вполне справляются.