Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
17 мая, пн

На сосновоборском кладбище успокаивается стихия

12 апреля 2021
195

Как сообщили "Рабочему" в администрации Сосновоборска, сотрудники МУП "Жилкомсервис" за выходные нормализовали обстановку с подтоплением кладбища. В результате круглосуточных авральных работ удалось отвести основные потоки воды с сопок от территории захоронений.

Напомним, из-за аномального количество осадков на прошлой неделе поток талых вод с сопок стал подтапливать захоронения. Администрацией в кратчайшие сроки был разработан и проведён ряд мероприятий.

Так, ливневая траншея, которая была забита снегом и льдом, расчищена. Также закончены работы по повышению уровня дороги на окраине кладбища: она отсыпана скальником и ПГС. Отсыпан и укреплён земляной бруствер, который не даёт талой воде проникнуть на территорию кладбища.

Дополнительно разрабатываются мероприятия по организации движения талых вод по территории ДНТ «Весна». Потоки растаявшего снега с помощью спецтехники перенаправляют в поля. Также организовано взаимодействие с собственниками дачных участков, которые оперативно сообщают о ситуации с подтоплениями.

Ситуация с талыми водами в Сосновоборске и его окрестностях отслеживается несколько раз в сутки. Сотрудники городской администрации и работники МУП «Жилкомсервис» ежедневно независимо друг от друга контролируют обстановку на городском кладбище и в ДНТ «Весна». Соответственно с оперативной обстановкой корректируются действия дорожников, сообщила Елена Лифанская, начальник участка благоустройства МУП «Жилкомсервис».

Также на утро 12 апреля потоки талых вод вокруг городского кладбища значительно обмелели, подтопленные участки захоронений в низине постепенно освобождаются от воды. В любом случае дорожники продолжают мониторить обстановку и в случае её ухудшения меры будут приняты в самые короткие сроки.

Мария Бондар
Корреспондент