Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн

На полках магазинов некачественный творог

Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили в торговых сетях опасный для здоровья творог.
28 сентября 2020
131

«Красноярский ЦСМ» проверил качество и безопасность творога, произведенного местными, российскими и зарубежными компаниями, на соответствие требованиям технического регламента и государственного стандарта. Образцы продукции десяти торговых марок специалисты приобрели в различных торговых сетях краевого центра. В экспертизе участвовали:  творог обезжиренный т/м «Село родное», творог обезжиренный т/м «Искра», творог м.д.ж.2,0 % т/м «Село Маслобоево», творог м.д. ж. 2,0 % т/м «Лакт», творог м.д.ж. 2,0 % т/м «Таежный Исток», творог м.д.ж. 5,0 % т/м «Село родное», творог м.д.ж. 9,0 % т/м «Алтайская Буренка», творог м.д.ж. 9,0 % т/м «Провинция Солгон», творог м.д.ж. 5,0 % т/м «Белорусские продукты», творог м.д.ж. 9,0% т/м «Простоквашино».
К сожалению, проверку качества без замечаний прошли всего два образца продукции из десяти. Это "Белорусские продукты" и "Простоквашино". В ходе мониторинга в нескольких образцах были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Также в числе нарушений - завышенное содержание дрожжей, при этом содержание белка и молочнокислых организмов у отдельных образцов оказалось, наоборот, - ниже нормы.

Но стоит отметить, что наличия растительных жиров не установлено ни в одном из исследованных образцов. Это означает, что продукция не является фальсификатом. Как поясняет ведущий специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина, творог, изготовленный по ГОСТу, вырабатывается сквашиванием пастеризованного нормализованного или обезжиренного молока заквасочными микроорганизмами. Именно такой продукт богат кальцием и аминокислотами, а благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ, его рекомендуется употреблять в пищу, как детям, так и взрослым.

Эксперты подчеркивают, что некачественная молочная продукция одна из самых потенциально опасных для здоровья человека, так как может привести к пищевым отравлениям и заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Специалисты рассказали, каким должен быть полезный, качественный творог и дали советы покупателям, как выбрать в наших магазинах безопасную продукцию. 

При покупке творога и при употреблении его в пищу обязательно обращайте внимание на то, что:

  1. - дата изготовления и срок годности на маркировке четко напечатаны и хорошо читаются;
  2. - соблюдаются условия хранения творога – от 2°С до 6°С;
  3. - упаковка целая и не деформированная;
  4. - нет посторонних запахов и привкусов;
  5. - цвет белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе;
  6. - консистенция мягкая, мажущаяся или рассыпчатая.
Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика