Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср

На лекциях в масках: Роспотребнадзор сформулировал требования для ВУЗов и колледжей

Роспотребнадзор сформулировал новые требования для университетов, институтов, колледжей. Документ выпущен в виде рекомендаций, но можно не сомневаться: их выполнение будет обязательным. У вузов есть месяц, чтобы подготовиться.
3 августа 2020
6

Требования, которым придется следовать учебным заведениям, стандартные: входной фильтр, бесконтактная термометрия студентов и преподавателей, обработка рук антисептиками. Особо строгими будут требования к уборке помещений: обработка дверных ручек, перил, выключателей и прочих контактных поверхностей каждые четыре часа плюс ежедневная влажная уборка (а каждую неделю — генеральная). Предусмотрена также регулярная дезинфекция систем вентиляции и кондиционеров.

Вузам придется разориться на приобретение бактерицидных ламп — рекомендовано обеззараживание воздуха. Кроме того, студенты, профессура и персонал должны обеспечиваться масками в таком количестве, чтобы их можно было менять каждые три часа. Предусматривается также использование перчаток и дезинфицирующих салфеток.

Иностранных студентов, как следует из документа, на учебу в Россию пустят, но допустят к занятиям только после двухнедельного карантина со сдачей на 10-12-й день теста на COVID-19 методом ПЦР.

"Соблюдение всех мер предосторожности во время образовательного процесса позволит значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье студентов, преподавателей и сотрудников вузов", — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner