Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°

Многодетные семьи Сосновоборска получают ноутбуки

В Красноярском крае за счет внебюджетных средств закуплено и выдаётся компьютерная техника для малообеспеченных семей, имеющих трёх и более детей школьного возраста. Ноутбуки, приобретённые компанией «Роснефть», начали получать и сосновоборские семьи.
19 января 2021
148

Как рассказала Татьяна Тихонова, директор комплексного центра социального обслуживания «Сосновоборский», в минувшую пятницу в город поступило 48 ноутбуков. В течение недели они будут розданы многодетным семьям.

«С прошлой пятницы мы обзваниваем получателей и приглашаем придти забрать ноутбук. На сегодняшний день выдано уже 14 единиц техники. Планируем, что к пятнице все семьи, имеющие право на получение, а это многодетные, малообеспеченные семьи, имеющие трёх детей школьного возраста, смогут забрать ноутбуки», - пояснила Татьяна Семёновна.

Ноутбуки выдают только многодетным, малообеспеченным семьям, где не менее трёх детей школьники. Техника не предоставляется, если один из трёх ребятишек воспитанник детского сада или учащийся техникума или ВУЗа.

Многие из тех, кто уже получил технику, не скрывают удивления и радости: несмотря на то, что дистанционка закончилась, требования к получению образования в современной школе остались. Очное обучение тоже требует подготовки докладов и рефератов, презентаций, поиска дополнительной информации по предметам, да и просто умения пользоваться различными компьютерными программами. К сожалению, не все многодетные семьи могут обеспечить детей современными устройствами, а если школьников сразу трое, то тут явно требуется особый подход.

«Без использования современных технологий сегодня сложно представить образовательный процесс. Я благодарен компании «Роснефть», которая не только реализует крупнейшие производственные проекты на территории края, но и в рамках соглашения о сотрудничестве с регионом активно включается в решение социальных вопросов», - отметил Губернатор края Александр Усс.

Газета Рабочий
Редакция