Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°

Минздрав поспорил с Минобороны о готовности вакцины от COVID

Вакцина от коронавируса все еще находится в стадии клинических испытаний, заявили в Минздраве
22 июля 2020
2

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, еще продолжаются, в настоящее время они вышли на вторую стадию. Об этом говорится в ответе помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, поступившем в РБК.

«В настоящее время вторая фаза клинических испытаний вакцины, разработанной НИЦ микробиологии и эпидемиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России продолжается и находится на завершающем этапе», — говорится в сообщении.

«По их окончании будет решаться вопрос о ее государственной регистрации», — уточнил Кузнецов.

Ранее первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов сказал, что первая российская вакцина от COVID-19 уже готова.

«Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», — сказал Цаликов в интервью «Аргументам и фактам».

Испытания вакцины на добровольцах проводились в военном госпитале имени Бурденко и Сеченовском университете. Оба учреждения отчитались о выписке участников испытаний. Во всех случаях введение вакцины привело к возникновению иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2, побочные явления были минимальными и быстро купировались.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург 19 июля заявил, что клинические исследования детской вакцины против коронавирусной инфекции могут начаться в течение полугода. Он пояснил, что закон предполагает начало испытаний детской вакцины после того, как будут закончены клинические испытания взрослой вакцины и получены их положительные результаты.

«Мы сейчас готовим документацию, чтобы в течение полугода <...> перейти с нашими коллегами-педиатрами к возможности вакцинирования уже детей», — рассказал ученый. Он отметил, что исследования детской вакцины тоже будут проходить поэтапно на испытуемых разных возрастов.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика