Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

Мэр Сосновоборска Алексей Кудрявцев принял участие во Всероссийской переписи населения

8 ноября 2021
104

Глава города Сосновоборска Алексей Кудрявцев воспользовался возможностью ответить на вопросы Всероссийской переписи онлайн, на сайте Госуслуги. Такой формат переписи в стране используется впервые и уже многие сосновоборцы оценили его удобство. Но остался и традиционный способ — переписчики сейчас обходят квартиры горожан. А ещё можно заполнить анкету на стационарном пункте переписи по улице Энтузиастов, 8. Сделать это надо до 14 ноября.

14 ноября завершится перепись населения, стартовавшая 15 октября. Всероссийская перепись имеет огромное значение для будущего страны, и нашего города. Её результаты лягут в основу новых федеральных социальных программ и проектов по развитию Сосновоборска. Поэтому призываю сосновоборцев принять активное участие в переписи.
Алексей Кудрявцев,
глава города Сосновоборска

Мэр также отметил, что по результатам прошлой переписи в Сосновоборске проживало 41,5 тысячи человек, но по больничным картам в Сосновоборске проживает около 45 тысяч. Очень важно, чтобы в результате всероссийского анкетирования в статистических данных отразилось реальное количество жителей. В дальнейшем от этого будет завесить и объём финансовой поддержки города, и ключевые решения по строительству объектов социальной инфраструктуры. Данные переписи помогут понять, где следует построить школу, детский сад и другие социальные учреждения, какие новые проекты запустить.

Кстати, в ходе переписи оценивается качество жизни людей, различные параметры и индикаторы, которые ложатся в основу решений о реализации федеральных программ, национальных проектов. К примеру, после одной из последних переписей было принято решение о выплате материнского капитала.

На заполнение анкеты у Кудрявцева ушло 20 минут. После отправки данных, мэру пришёл код подтверждения о прохождении переписи. Именно этот код Алексей Сергеевич покажет переписчику, который придёт к градоначальнику, как и ко всем остальным сосновоборцам, на дом. После этого перепись будет считаться полностью завершённой.