Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

Мэр Сосновоборска Алексей Кудрявцев оценил работы по благоустройству Аллеи боевой и воинской славы

30 июля 2021
154


В Сосновоборске в VI микрорайоне завершается благоустройство участка Аллеи боевой и воинской славы. Работы велись в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». 30 июля мэр Сосновоборска Алексей Кудрявцев посетил объект и оценил готовность объекта к сдаче.

В Сосновоборске подошли к завершению работы по благоустройству участка Аллеи боевой и воинской славы – от экспозиции военной техники до улицы Весенней. Благоустроить данную территорию большинством голосов решили сами горожане в ходе рейтингового голосования, отдав 65 процентов голосов за её обновление.

На благоустройство было выделено около 12 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Работы начались в конце апреля. И вот, спустя три месяца, объект практически готов к сдаче.

Подрядчиком, согласно проекту, было демонтировано старое асфальтовое покрытие и бордюры, старые лавочки и урны, точнее, то, что от них осталось. Установлено ограждение у проезжей части. Сделано озеленение – посажены более 100 кустов кизильника. Подсыпан газон и высажена трава.
Дмитрий Иванов,
заместитель главы города по вопросам жизнеобеспечения

Что уже сделано:

  • на пешеходной зоне на участке от мемориала с танками до ул. Весенней асфальтовое покрытие заменено на тротуарную плитку;
  • произведена замена бордюров;
  • установлен теневой навес, площадки для исторических инсталляций и арт-объектов;
  • демонтированы старые и установлены новые лавочки и урны;
  • высажен новый газон и около 100 кустарников кизильника;
  • установлено дополнительное уличное освещение.

30 июня мэр Сосновоборска Алексей Кудрявцев побывал на аллее и оценил её готовность к сдаче. Градоначальник сделал замечания подрядчику. Он пообещал все недоработки устранить в ближайшие дни.

Результатами проверки в целом доволен. Некоторые недочёты, которые я указал подрядчику, надеюсь, будут исправлены. Остаётся незначительный объём работ, который он должен успеть завершить за выходные. Думаю, что справится. И к 3-му августа планируем открыть этот участок аллеи для горожан. Всех приглашаю: приходите, вместе посмотрим, что же у нас совместными усилиями получилось!
Алексей Кудрявцев,
глава города Сосновоборска

Но на этом работы по благоустройству памятного для горожан места не завершатся и будут продолжены в следующем году. Благодаря решению жителей в 2022-м будет модернизирован следующий участок аллеи – в районе домов 7-15 по ул. Солнечная. На эти цели в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» город  порядка 8 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

Торжественное открытие этого участка запланировано на 3 августа. О времени мы сообщим дополнительно. Следите за новостями.