Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср

Медвежья услуга так же наказуема

Прокуратура Сосновоборска разъясняет, что за предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений о подставном лице предусмотрена уголовная ответственность.
23 сентября 2020
27

Таким образом, если вы предоставите свои документы третьим лицам для регистрации организации, не намереваясь осуществлять дальнейшее управление данным юридическим лицом, то вы совершаете преступное деяние, которое наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 рублей. Или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Лицо, приобретающее документ, удостоверяющий личность, или использующий персональные данные, полученные незаконным путем, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, совершает преступление, которое наказывается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Зачастую целью создания подобных «фирм-однодневок» является их дальнейшее использование в хозяйственной деятельности для уклонения от налогообложения или совершения иных противоправных деяний, в том числе связанных с приданием легальности денежным средствам, добытым преступным путем.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner