Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°

Медики проверят, есть ли у сосновоборцев коллективный иммунитет от коронавируса

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае", Министерство здравоохранения Красноярского края проводят третий этап бесплатного тестирования жителей Красноярского края на антитела к COVID-19.
14 декабря 2020
156

"Рабочий" в июне уже расказывал о наборе волонтёров для программы исследований коллективного иммунитета к коронавирусу. Эти сосновоборцы, заполнившие специальную анкету на сайте роспотребнадзора, проходят тест на антитела совершено бесплатно. В середине декабря у добровольцев берут уже третий анализ, чтобы выяснить, сформировался ли коллективный имунитет к COVID-19 у жителей города. 

Напомним, обследование проводится среди здорового детского и взрослого населения вне зависимости от наличия или отсутствия перенесенного заболевания COVID-19 следующих возрастных групп: 1-17 лет, 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 и более лет.

Первые тесты показали, что в начале июля ни у одного из исследуемых сосновоборцев устойчивости к коронавирусной инфекции не было. В начале осени анализы у контрольной группы взяли повторно, а третий этап проходит с 8 по 21 декабря этого года.

В конце 2020-го медики подведут итоги, сколько процентов волонтёров переболели "ковидом". Такие данные помогают Минздраву России исследовать особенности распространения коронавируса в стране, и в частности, в Сосновоборске. 

Мария Бондар
Корреспондент