Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
21 апреля, ср
-1°

Массовая вакцинация в Сосновоборске: как движется очередь на прививку

6 апреля 2021
277

Как рассказали в Сосновоборской городской больнице, вакцинация из-за перерыва в поставке препарата несколько сбавила обороты. На сегодня первым компонентом "Спутника V" (он же "ГамКовидВак") привито 1620 человек, вторым - 1215 жителей города.

Эти цифры могли бы быть выше, если бы горожане, которых приглашают на вакцинацию в порядке очерёдности, приходили во вновь назначенное время. На прививку активно приглашают тех, кто ранее был записан на вакцинацию 20-31 марта. Сейчас, когда поставки препарата возобновились, медики могут вакцинировать до 80 человек в день. Однако доходят до прививочного кабинета всего 50-60% приглашённых. 

Медики призывают ответственнее отнестись к процедуре. И если Вы не можете по объективным причинам прийти в назначенное время, сообщите об этом в колл-центр или на горячую линию по "ковиду", чтобы не очередь продвигалась быстрее.

Тем не менее, сроки ожидания сильно сдвинулись. Сейчас на прививку записывают не на конец мая, а на конец апреля. Если жители Сосновоборска, которые не могут посетить прививочный кабинет в назначенное время, будут сообщать об этом заранее, то ожидать вакцинации нужно будет ещё меньше.

Любой желающий старше 18-ти лет может записаться на вакцинацию от "ковида" через портал www.gosuslugi.ru или по телефонам: колл-центра 8(39131)3-41-01; а также горячей линии по «ковиду» 8(39131)3-41-41, доб. 220. Чтобы пожилые люди могли быстро дозвониться до оператора, медики просят тех, у кого есть доступ в Интернет, записываться на вакцинацию онлайн.

Мария Бондар
Корреспондент

Картина дня