Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 февраля, сб
-18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 февраля, сб
-18°

Массовая вакцинация от "ковида": сосновоборцы спрашивают

В Сосновоборске началась массовая вакцинация от коронавируса. На наиболее часто задаваемые вопросы горожан ответила Наталья СОКОЛОВА, заведующая терапевтическим отделением поликлиники.
20 января 2021
267

Поставить прививку могут все желающие старше 18 лет. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. Жительница Сосновоборска Галина интересуется, почему нельзя поставить прививку в порядке живой очереди, зачем нужна предварительная запись?

На вопрос, почему медики делают предварительную запись, ответила Наталья СОКОЛОВА, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники Сосновоборска:

"Во-первых, один флакон вакцины рассчитан на 5 человек, поэтому мы группируем людей, - пояснила Наталья Владимировна. - Во-вторых, сама процедура: прийти, заполнить документы, ознакомиться с информацией, пройти осмотр до прививки и после - занимает около часа". 

Имейте это в виду, собираясь поставить препарат. Пока вакцина размораживается, вы проходите предварительную подготовку и заполняете документы, а после прививки ждёте ещё полчаса в отдельном помещении, вас осматривает врач. Только после этого можно возвращаться к привычным делам, пояснили медики.

Ответы на самые частые вопросы о вакцине «Спутник V» ищите в карточках 👇

Мария Бондар
Корреспондент