Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-17°

Мал, да удал: у огнеборцев – новая техника!

На дорогах Сосновоборска появился новенький пожарный автомобиль. Цистерна АЦ-1, 0-40 на базе грузового автомобиля ISUZU пополнила автопарк пожарно-спасательной части №83 федеральной противопожарной службы Сосновоборска. Эта «малышка» – с серьёзным характером!
26 августа 2020
37

Новая автоцистерна сильно отличается от всей имеющейся в Сосновоборске пожарной техники. Несмотря на значительно меньшие размеры, чем привычные глазу горожан ЗИЛы и КАМАЗы, новый пожарный автомобиль позволяет выполнять весь комплекс действий, проводимых пожарными, как на пожарах, так и при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Машина более маневренна, пожарное и аварийно-спасательное оборудование размещено компактнее. Автоцистерна оснащена набором нового гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Агрегат», бензорезом Stihl для вскрытия конструкций и полным комплектом вооружения для тушения пожара и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Салон просторный и удобный для водителя и пассажиров.

Сосновоборские пожарные давно ждали поступления такой малогабаритной техники. Автомобиль может без затруднений проезжать по дворам жилых домов, забитым  припаркованными автомобилями. В таких условиях попасть к месту возгорания на пожарных КАМАЗах и ЗИЛах гораздо труднее.

Напомним, по нацпроекту «Экология» в 2019 году в Красноярском крае приобретено 45 единиц лесопожарной техники: 11 автоцистерн, 1 бульдозер, 6 колёсных тракторов, 1 лесопожарный трактор, 18 малых лесопатрульных комплексов, 4 седельных тягача, 4 полуприцепа-тяжеловоза автомобильных.

Пользуясь случаем, огнеборцы в очередной раз обращаются к сосновоборцам с просьбой – парковаться как положено, чтобы оставлять проезды во дворах для автомобилей оперативных служб. Ведь беда может случиться с каждым, в любую минуту. И от времени прибытия к месту вызова пожарных, скорой помощи, полиции может зависеть человеческая жизнь.

Мария Бондар
Корреспондент