Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°

Лучшие спортсмены 2020 года

В конце 2020-го были подведены спортивные итоги в МАУ «Спортивная школа». 16 ребят были признаны лучшими спортсменами.
13 января 2021
82

В конце 2020-го были подведены спортивные итоги в МАУ «Спортивная школа». Обычно в течение года молодые сосновоборские лыжники, борцы, футболисты, легкоатлеты принимают участие в соревнованиях, занимают призовые места. К сожалению, в 2020 году из-за пандемии большая часть состязаний не состоялась, многие спортсмены не смогли себя проявить. Тем не менее, в тех видах спорта, в которых соревнования были разрешены, земляки показали себя с лучшей стороны.

В спортивной школе Сосновоборска подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший спортсмен года» в разных возрастных категориях. 2020-ый выдался сложным - тренировочный процесс был приостановлен с начала апреля до августа, отменялись соревнования, да и сами спортсмены и тренеры болели новой коронавирусной инфекцией. Это не могло не отразиться на подготовке. Так или иначе, сосновоборцы сумели не растерять боевой настрой и завоевать призовые места на состоявшихся состязаниях. 16 перспективных и успешных ребят были удостоены статуса «Лучший спортсмен 2020 года».

Лучше всех себя проявили самбисты – в этом виде спорта соревнования в течение года проходили регулярно, но без зрителей и с ограничением по количеству участников. Особенно отличились: Ирина ЯКОВЛЕВА, Данил ШЕВЧУК, Диана РЫЦИНА, Арина ХРЫКИНА – бронзовые призёры, Дарья ЛЮБЧАК, Мария КЛАПОЦКАЯ – серебряные призёры первенства Сибирского федерального округа по самбо. Мария также участница первенства России. Среди взрослых борцов в спортивной школе отметили Владислава ПАНОВА – победителя чемпионата Сибирского федерального округа и Артура ТУТАЕВА – бронзового призёра чемпионата Сибирского федерального округа.

Лучшие самбистки 2020 года: Мария КЛАПОЦКАЯ (справа) и Ирина ЯКОВЛЕВА (слева).

Помимо самбистов также наградили победителей и призёров иных видов спорта, представленных в спортшколе. Артём ШЕРСТНЁВ показал себя победителем в первенстве края по боксу, Никита СТАФЕЕВСКИЙ, Аристарх ЗАГОРОДНЫЙ, Александр ХОРОШЕНИН стали бронзовыми призёрами в первенстве России по футболу среди спортсменов среднего возраста, а Максим ВОРОБЬЁВ занял третье место в первенстве Красноярского края по лыжным гонкам, стал участником первенства России.

Максим ВОРОБЬЁВ занял третье место в первенстве края по лыжным гонкам. Его тренируют Николай ТРАПЕЗНИКОВ и Наталья РИСКОВА.

Также отметили сосновоборских легкоатлетов – Лилиана ЛАНИНА получила бронзу на первенстве СФО. Интересно, что девушку тренировала семья КУНИЦЫНЫХ в полном составе. Супруги Евгений и Людмила, их сын Артём – все учителя физической культуры и спортивные тренеры, подготовившие не одно поколение спортсменов Сосновоборска. Валентин ШЕВЧЕНКО и Мария КУЗЮНИНА заняли первое место в первенстве Красноярского края по лёгкой атлетике в разных возрастных категориях.

Екатерина Нятина
Корреспондент