Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-5°

Личное мнение: дистанционка в Сосновоборске

Опять «дистанционка»: сосновоборские школы перешли на онлайн-обучение
26 ноября 2020
2

С 23 ноября учебные заведения города перешли на частичный дистанционный режим обучения, поскольку министерство образования Красноярского края рекомендовало часть школьников и студентов перевести на удалённые занятия.

Для снижения уровня заболеваемости среди взрослого населения министерство рекомендовало школам в Сосновоборске продолжить обучение с применением дистанционных образовательных технологий для учеников 5-11 классов до 6 декабря 2020 года. Для студентов техникума – до 31 декабря.

"Решение о продлении дистанционной формы обучения – это вынужденная мера, - прокомментировала Светлана МАКОВСКАЯ, министр образования Красноярского края. - Как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, все учреждения вернутся к традиционному формату работы. Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Они необходимы, прежде всего, чтобы сохранить здоровье наших детей и их родителей, а также учителей".

С 23 ноября в школах города учатся очно только ребятишки 1-4 классов. В Сосновоборском механико-технологическом техникуме ушли на "дистанционку" студенты первых курсов. Второкурсники и третьекурсники неделю ходят на ленты, неделю - учатся из дома, а вот пятикурсники пока готовятся к выпускным экзаменам полностью очно.

Личное мнение: за и против дистанционного обучения

Сосновоборцы о повторном переходе всех учебных заведений города на дистанционное образование высказываются неоднозначно. Взрослые разделились на два лагеря: одни хотели бы, чтобы ребёнок учился дома, не подвергаясь угрозе заражения, другие считают, что "дистанционка" не даёт качественных знаний. «Рабочий» разбирался, какие аргументы выдвигают жители города в поддержку онлайн и оффлайн обучения?

Валентина Алексеевна, старожил Сосновоборска с 1976 года:

"Считаю, что ничего хорошего в "дистанционке" нет. Лучше, когда ученик перед тобой. Невестка у меня педагог, говорит, многие дети, во-первых, до обеда спят, не работают. А во-вторых, потом к ночи спохватываются и беспрестанно только спрашивают и спрашивают - учителей, родителей, ничего не понимают. Племянница преподаёт в Академии МЧС Железногорска, она доцент, тоже недовольна тем, как её студенты усваивают материал самостоятельно. Знаний дети не получают, это точно! В этом смысле дистанционное обучение плохо сказывается на школьниках.

И если взять основную причину - эпидемию коронавируса - очень переживаю. Тут вопрос спорный. Многие дети ведь режим самоизоляции не соблюдают: они же все на улице, все общаются. У меня в подъезде ребятишки с начала дистанционного обучения постоянно гурьбой сидят, прямо на ступеньках. Где родители дома, там ещё может ребёнок и меньше контактирует с остальными людьми. А если мамы с папой дома днём нет, то это ничего не даёт. Очень переживаю по этому поводу!"

Мария Бондар
Корреспондент