Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
03 декабря, чт
-14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
03 декабря, чт
-14°

Льготные лекарства для больных "ковидом" поступили в Сосновоборск

107 миллионов выделило государство на льготные лекарства для больных коронавирусной инфекцией. Сосновоборцы в сомнении: обещали давно, но когда их можно будет получить на руки?
16 ноября 2020
354

Первая партия льготных лекарств для больных COVID-19 приехала в аптечный склад в Сосновоборск в пятницу вечером. Так как деньги на них выделены из федерального бюджета, медицинским работникам предстоит отчитаться за каждую таблетку. Есть определённые условия и для больных, рассказала главврач Сосновоборской городской больницы Марина ЧАЩИНА.

Во-первых, каждый поступивший препарат сначала нужно занести в систему отслеживания. Процедура маркировки заняла все выходные и сегодня лекарства наконец передали в поликлинику для раздачи заболевшим. Но "подводные камни" есть и здесь. В инструкции, выданной Минздравом каждой больнице в крае, в том числе и Сосновоборской, чётко указано, что право получить препараты имеют только пациенты с установленным диагнозом, а именно люди, внесённые в федеральный реестр, которым выдано предписание о соблюдении самоизоляции, а также пришёл положительный результат на взятый мазок.

"Все препараты будут доставляться только по назначению доктора, - разъяснила Марина ЧАЩИНА, главный врач Сосновоборской больницы. - Лечащий врач должен выписать рецепт, этот рецепт передаётся доставочной бригаде вместе с бланком информированного добровольного согласия пациента. После того, как больной подпишет документы и распишется в рецепте, ему выдают таблетки. Затем данные о получении препаратов заносятся в медкарту пациента и в специальный регистр, который отслеживает министерство здравоохранения - только так и никак иначе можно получить бесплатные лекарства. Условия для всех одни".

В списке препаратов, которые поступили для лечения пациентов с коронавирусом, парацетамол, арбидол, азитромицин и амоксиклав. Стандартные противовирусные и антибиотики. Если появятся изменения в перечне бесплатных лекарств, руководство городской больницы пообещало уведомить об этом жителей Сосновоборска незамедлительно. 

Ссылка на постановление Минздрава края: https://xn--80aaaegn...

Мария Бондар
Корреспондент