Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°

Лесничества края высадили саженцы хвойных деревьев на площади более 3,3 тыс га

В министерстве лесного хозяйства края подвели итоги работ по искусственному лесовосстановлению в первом полугодии. На площади более 3,3 тысячи гектаров лесничества края высадили более 13 млн саженцев хвойных пород.
3 августа 2020
2

Кроме того, специалисты лесничеств ухаживают за лесными культурами и высаживают новые взамен погибших. Работы уже завершились на площади более 7,3 тыс. га.

Напомним, в России действует закон о компенсационном лесовосстановлении. Это значит, что на участках, где вырубили лесные насаждения для геологического изучения недр, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства линейных объектов, должно быть проведено лесовосстановление. Такие работы в 2020 году в крае проводятся впервые. На сегодня их площадь составила 0,6 тыс. га.

В целом по итогам первого полугодия лесовосстановление (искусственное и естественное) завершилось на площади около 28 тыс га.

Отметим, что мероприятия по восстановлению лесов в Красноярском крае проводятся в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология". К 2024 году в России должен быть на 100% обеспечен баланс площади лесовосстановления и лесоразведения к площади погибших и вырубленных насаждений.

Для решения поставленных задач национальным проектом на 2019-2021 годы Красноярскому краю предусмотрены средства на приобретение специализированной лесохозяйственной техники и оборудования в размере 63,3 млн рублей, а также 2,3 млн рублей на создание запаса семян.

В лесничества Красноярского края уже поступило 27 единиц техники и оборудования – тракторы, плуги, кусторезы, бульдозеры, культиваторы, которые используются при лесовосстановительных работах.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика