Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-21°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-21°

"Кусачее" тепло для сосновоборцев

В январских квитанциях для сосновоборцев и жителей Красноярского края плата за тепло будет самой высокой в году.
15 января 2021
287

С 2020 года Сосновоборск, как и весь Красноярский край, перешёл на новую систему оплаты за отопление: теперь платим по факту. То есть, чем холоднее на улице, тем выше суммы в платежках. Соответственно, наиболее высокая стоимость оплаты ожидается в январских квитанциях: помимо января, в них попадают последние декабрьские дни, когда в городе стояли 40-градусные морозы.

Также сумма в платёжке будет зависеть от нескольких составляющих: насколько хорошо дом удерживает тепло, а также зависит от площади дома и квартиры. Чем больше площадь, тем больше тепла нужно, чтобы её обогреть. Так что в соседние дома вполне возможно могут приходить квитанции об оплате с разными суммами платежей. 

Как сообщил руководитель группы расчётов СГК в Красноярске Владимир Москаленко, в среднем увеличение цены в квитанциях составит 20% к предыдущему месяцу.

"Действительно, за январь месяц владельцам квартир придут расчётки с самыми большими суммами за горячую воду и отопление, - пояснила Нина ЗАЛЕТАЕВА, директор управляющей компании "Жилкомсервис". - Это произошло потому, что в конце декабря стояли морозы до -40 С. Соответственно, расход топлива в котельных был выше. После стоимость отопления ощутимо пойдёт на спад".

Напомним, Сосновоборск, как и весь Красноярский край, с начала отопительного сезона перешёл на оплату отопления по факту. То есть сколько топили, столько и нужно будет оплатить. Переход на 1/9 позволит горожанам привести плату за отопление в соответствие с показаниями общедомовых приборов учёта и избежать корректировки платы за отопление, которая производится жителям в следующем за отчётным годом. В летние месяцы, когда нет фактического потреблений тепловой энергии, начисление платы за коммунальную услугу по отоплению производиться не будет.

Бесплатный колл-центр по вопросам отопления: 8-800-333-70-07, 8 (391)273-03-00 (ПН-ПТ с 9:00 до 20:00).

Мария Бондар
Корреспондент