Сосновоборск
13 августа, чт
24°
Сосновоборск
13 августа, чт
24°

Куриное филе с хлором и антибиотиками

Роскачество провели исследование 15 торговых марок (13 - из России и 2-х - из Белоруссии) куриного филе. И нашли в нём вредные вещества.
23 июня 2020
9

Роскачество провели исследование 15 торговых марок (13 — из России и 2-х — из Белоруссии) куриного филе. И нашли в нём вредные вещества.

Эксперты Роскачества провели экспертизу куриного филе — популярного вида мяса у россиян. В представленных образцах не обнаружили листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки. Также в мясе не выявлены нитриты (фиксаторы окраски, которые придают мясу привлекательный цвет), консерванты, химические растворы, искусственно добавленная вода, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.

Но были обнаружены хлоросодержащие препараты (их используют для устранения неприятных запахов, а также с целью продать товар с первоначальными признаками порчи). Побочный продукт хлорирования — хлороформ — не выявлен только в 6 из 15 образцов товара. В более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, на поверхности филе — больше. Этот факт говорит о том, что хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят.

Хлор представляет определенную опасность для организма, так как в результате обработки хлорсодержащими растворами на поверхности (на коже) тушки образуются канцерогены.

Следы антибиотиков были найдены в 10 образцах. При этом два исследованных товара имели надпись на этикетке "Без антибиотиков". Оказалось, что это не соответствует действительности.


Просмотреть результаты подробнее можно на сайте Роскачества 

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика