Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°

Куда пропал скейтерский парк в сквере «Сказочный»?

На днях было демонтировано спортивное оборудование в сквере «Сказочный». Зачем?
21 сентября 2020
173

Сосновоборск – спортивный город, в котором постоянно проводятся соревнования, дни здоровья, кроссы, устанавливаются спортплощадки для занятий. Помимо этого в городе появляются новые скверы, в которых также размещают спортивное оборудование, чтобы у каждого сосновоборца была возможность недалеко от дома поупражняться на тренажёрах.

У молодёжи в последние годы в моде экстремальный спорт – трюковые самокаты, велосипеды, лонгборды. Для того, чтобы безопасно проводить время с самокатом, в городе появляются специальные горки, на которых юные скейтеры могут прыгать в своё удовольствие. Например, в сквере «Сказочный», в котором есть и детская площадка, и лавочки для отдыха, и место для трюков на самокатах и роликах.

Праздник "День двора", который прошёл 10 сентября, предшествовал демонтажу оборудования.

В этом сквере, начиная с весны, целыми днями развлекались дети, снова и снова осваивая прыжки. Место стало настолько любимым, что даже ребята из соседних городов приезжали опробовать сосновоборские горки. Но разве бывает, чтобы были довольны все? Полторы тысячи жалоб жителей в администрацию вызвали запросы из прокуратуры относительно шума, производимого спортивными снарядами.

В результате все горки демонтированы. Ситуацию прокомментировал Дмитрий ИВАНОВ, заместитель главы города по вопросам жизнеобеспечения: «Нам неоднократно поступали жалобы от жителей соседних домов по улицам Мира, 5 и Юности, 53. Как правило, это люди престарелые, которым мешает звук катания на скейтах. Пришлось реагировать. Но так как данный сквер был оборудован и сделан для всех категорий граждан, то было принято решение временно демонтировать эти горки, заполнить их специальной смесью. И после того, как работы по шумоподавлению будут проведены, по согласованию с жителями домов будет принят один из вариантов: либо установить конструкции на прежнем месте, либо разместить их около стадиона «Торпедо».

А пока горки находятся на «исправительных» работах, молодёжи остаётся приспосабливать для своего шумного времяпрепровождения другие городские объекты.

Екатерина Нятина
Корреспондент