Сосновоборск
12 августа, ср
28°
Сосновоборск
12 августа, ср
28°

Кто виноват, что грязь в подъезде, и что делать?

На прошлой неделе в редакцию позвонила жительница дома по улице Солнечная, 8 Нина А: «Не знаю, кому пожаловаться. Уборка в подъезде не качественная, грязновато. Может, вы поможете»? С проблемой, озвученной нашей постоянной читательницей «Рабочий» обратился к Нине ЗАЛЕТАЕВОЙ, директору УК «Жилкомсервис». Нина Александровна была очень удивлена, узнав об обращении жительницы: ранее вопросов с качеством уборки в этом доме не возникало. Она предложила сделать совместную выездную проверку.
20 июля 2020
1

Про нормативы

В назначенное время, 9 июля, в подъезде дома по ул. Солнечная, 8 сталкиваюсь с женщиной с ведром и банкой хлорки. Здороваюсь, оказывается, она из управляющей компании, пришла дезинфицировать контактные поверхности. Всё по графику — сегодня будет обрабатывать ручки люков мусоропровода. С конца марта, в период пандемии коронавируса, сотрудники "Жилкомсервиса" согласно распоряжению администрации Сосновоборска ежедневно обрабатывают контактные поверхности хлорактивными веществами — протирают перила, кнопки, дверные ручки всех входных дверей. Остальные работы ведутся по графику.

"Влажное подметание коридоров и лестничных клеток, помещений у клапанов мусоропровода в подъездах обязаны проводить ежедневно, как и мытьё кабин лифтов, — рассказывает Олеся ТАХТАЙ, инженер-инспектор ООО УК "Жилкомсервис". — Мытьё лестничных площадок проводится два раза в месяц, с 5-го по 10-е и с 20-го по 25-е число. Смещение промывки может быть из-за выходных или праздничных дней. Также уборщицы два раза в год моют окна — в мае и в сентябре. И раз в год, в мае, проводится генеральная уборка: сметание пыли с потолка, влажная протирка стен, подоконников, отопительных приборов, чердачных лестниц, шкафов для электрощитов, почтовых ящиков".

Две тысячи человек за день

Пока мы разговариваем с Олесей Фёдоровной, появляется уборщица в оранжевом жилете, моет первый этаж. Проходящие мимо жильцы здороваются: "Добрый день, Шурочка!". Причём, многие знают её по имени. Значит, человек постоянно на виду.

К беседе присоединяется Галина КОЖУХОВА, бессменный председатель домового комитета, человек активный. В управляющую компанию и в городскую администрацию решать бытовые вопросы кондоминиума она ходит практически каждый день.

"В этом доме 374 квартиры. В среднем в каждой живёт по 2-3 человека. Утром 740- туда, вечером — обратно. В день через единственный подъезд проходит минимум полторы тысячи человек, и у многих собаки, которых тоже нужно выгуливать дважды в день. Люди ведь не по одному разу ходят. Это какая нагрузка на уборщиц», — делает нехитрые подсчёты Галина Антоновна.

На Солнечной, 8 уборщицы работают сверх норматива. По-другому не получается. Помимо большого потока в одноподъездном доме часто собираются дети и подростки, больше пришлые. Вероятно, эта привычка осталась у молодёжи с тех пор, когда 12-этажка была заброшенным долгостроем. Также как и привычка мусорить в подъезде.

"Нас одолели не только дети и подростки, но и приходящие в подъезд ночевать, — жалуется Галина Антоновна. — Постоянно этот шалман, приходят сюда курить и пить. Раньше постоянно этажи и пожарные лестницы были загажены. Боремся! Сейчас, конечно меньше этой грязи. Поставили железную дверь с домофоном, стало меньше посторонних. Но, наши же бабушки сердобольные, сами их впускают, а потом жалуются!"

Претензий к уборке нет

Последняя беда жильцов — бомжующий сосновоборец, который облюбовал себе место на третьем этаже. Это и переполнило чашу терпения Нины Е., которая обратилась в газету за помощью. Тут совпали сразу несколько обстоятельств. Во-первых, незваный гость оставил после себя плохо пахнущие, мягко выражаясь, "сюрпризы", во-вторых, подростки в очередной раз разбили стекло на двери, ведущей на крышу над Домом детского творчества, в-третьих, одна из трёх уборщиц взяла пару отгулов по уважительной причине. В итоге запах от экскрементов сквозняком стало задувать в квартиры. Нина Е. рассказала, что источник запаха убрали уже в тот день, когда она обратилась в редакцию.

«К уборщицам у меня претензий нет, — заявила в итоге Нина Е. – Но вот жильцы некоторые и ещё этот бомж! Курят у мусорки постоянно, видите, весь линолеум уже прожгли! Вонь ужасная, и не знаю, что с этим делать!"

Дом по Солнечной, 8 изначально был предназначен для медицинских нужд, в нём много коридорчиков, пожарных лестниц. Самостоятельно председатель домового комитета непрошенного гостя поймать не в состоянии — всё-таки человек в возрасте. Но Галина Антоновна сдаваться не собирается. Она регулярно вызывает полицию, в надежде, что стражи порядка отвадят из подъезда очередного бомжующего. Тем более, что у незваного ночного жителя есть квартира на Солнечной, в которой он, почему-то жить не хочет.

"Мол, ему здесь нравится! Простите, посикал, покакал, объедки оставил, — возмущается Галина КОЖУХОВА. — Да почему мы должны убирать за такими приходящими? Почему наши уборщицы должны тут убиваться? Мы поставили перед администрацией вопрос: наложите штраф! Пусть судебные приставы бегают за ним".

Непримиримая борьба

Ещё одна постоянная проблема дома — курильщики, которые ходят смолить к мусорке, особенно с напитками. Мало того, что нарушают закон, так ещё и берут с собой кофе или газировку, которые с пола влажным веником уже не уберёшь, тут мыть надо. Таких снимают на фотоаппарат, потом передают материалы в административную комиссию.

В подъезде, помимо борьбы с курильщиками, объявлена негласная охота на самопальных "художников". Кто-то повадился рисовать граффити на стенах и в лифтах, почерк во всех случаях одинаковый. Следы этой упорной борьбы видны везде, особенно на первом этаже: вандал рисует, домовой комитет закрашивает. Рано или поздно и его поймают.

Следующая беда — почтовые ящики. "Вот только вчера возвращаюсь домой, — рассказывает Нина Е., — как молодой сосед по дому — бах! — ногой ударяет в почтовый ящик, представляете! И вот что теперь делать? Как ремонтировать?"

К слову сказать, управляющая компания почтовые ящики на Солнечной, 8 меняла неоднократно. В течение месяца только от жильцов одного этого дома поступает около 20-30 заявок на ремонт испорченных конструкций почтовых ящиков. Повреждённые детали ящиков меняют без проблем, также как выполняют иные работы, было бы официально-оформленное заявление.

Жильцы в ответе

А ещё не мешало бы жильцам своевременно оплачивать коммунальные платежи. Сейчас дом на Солнечной, 8 должен УК больше трёх миллионов рублей. Специалисты юридического отдела регулярно подают иски на должников. Но, несмотря на решения в пользу «Жилкомсервис», взыскать задолженность судебным приставам не так-то просто. Есть в доме такие жильцы, у которых нет ни работы, ни имущества, которое можно было бы изъять в счёт уплаты долгов.

«Несмотря на задолженность жильцов перед компанией, мы выполняем весь спектр работ, прописанный в законе. На обслуживании нашей управляющей компании находится 116 домов. Чтобы содержать жилой фонд в надлежащем состоянии мы сотрудничает с несколькими подрядными организациями: "Стройком", "Ремонт плюс", "Зелёный город". Возможно, поэтому, жильцы не всегда понимают, куда нужно обращаться в случае возникновения проблемы. Так что если есть вопросы, прежде всего, звоните в «Жилкомсервис» по телефону: 8(39131) 2-01-00 или в аварийную службу, которая принимает заявки круглосуточно: 8(39131)2-00-62 или8(39131) 2-00-63", — пояснила «Рабочему Нина ЗАЛЕТАЕВА

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика