Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
03 декабря, чт
-14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
03 декабря, чт
-14°

Кто поможет неизлечимо больным сосновоборцам?

В конференц-зале городской администрации собрались специалисты, которые хотят помочь тем, кто неизлечимо болен. Первые шаги сделаны.
20 ноября 2020
166

На прошедшем 18 ноября совещании представители администрации города под председательством Екатерины РОМАНЕНКО, заместителя главы города по социальным вопросам, а также руководители общественных организаций вместе с создателями хосписной бригады в Железногорске обсуждали окончательные детали открытия в Сосновоборске центра паллиативной помощи.


"Рабочий" рассказывал про планируемое открытие выездного хосписа в Сосновоборске. За прошедший месяц представителям администрации города, общественникам и волонтёрам удалось сделать многое.

Поиски доктора и медсестры для формирования выездной бригады продолжаются. Как только нужные специалисты будут найдены, паллиативная помощь в Сосновоборске сделает мощный шаг вперёд.

На сегодня тоже сделано немало: например, при Комплексном центре социального обслуживания населения будет работать горячая линия, на которую могут обращаться семьи, где есть неизлечимо больной человек, а также волонтёры, делающие помогать таким людям. Номер телефона единой линии: 8(39131)3-30-06. Также КЦСОН намерен осуществить набор волонтёровстарше 30 лет, хкоторые хотят принимать участие в деятельности по оказанию социально-бытовой и социально-психологической помощи неизлечимым онкобольным и их родственникам. 

Кроме этого, при центре также будет действовать "Школа долговременного ухода", для родственников неизлечимо больных людей и волонтёров, которые хотят научиться за ними ухаживать. 

Молодёжный центр также готов осуществить набор более юных волонтёров, от 15 до 30 лет, желающих оказывать помощь. Например, ходить за лекарствами и продуктами, помогать с уборкой и т.д.

В такой помощи нуждаются около ста жителей Сосновоборска. Часть из них входит в официальный реестр неизлечимо больных пациентов, а часть из них - нет. В любом случае, у всех них теперь есть возможность получить консультацию сотрудников колл-центра.

Мария Бондар
Корреспондент