Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 октября, вт

Кто лучший огнеборец? Сосновоборец стал призёром среди лучших пожарных края

Сосновоборский пожарный стал одним из лучших в Красноярском крае в смотре-конкурсе "Лучший по профессии-2020". Кто же – опытный начальник караула или стажёр, узнаем далее.
2 сентября 2020
58

Ежегодно пожарные Красноярского края соревнуются на звание лучшего в смотрах-конкурсах «Лучший по профессии» среди пожарных и начальников караулов. В августе 2020 года от пожарно-спасательной части №83 Сосновоборска в конкурсе участвовали Александр ЕЛИСТРАТОВ, опытный начальник караула, и Данил БЕЛОВ, молодой пожарный.

Александр ЕЛИСТРАТОВ, опытный начальник караула, Данил БЕЛОВ, молодой пожарный.


Такие соревнования проводятся в три этапа. Два из них теоретические – это тесты на знание нормативных документов, регламентирующих деятельность МЧС России и решение задач по тактике тушения пожаров. После успешного прохождения теоретической части конкурса участники сдают нормативы по пожарно-строевой подготовке и выполнению физических упражнений.

Данил БЕЛОВ участвовал в конкурсе впервые и, к сожалению, не попал в число призёров – сказалось напряжение. Александр ЕЛИСТРАТОВ как неоднократный участник и призёр конкурса, действовал с присущим ему хладнокровием, на «отлично» прошел все этапы. В тяжелейшей борьбе пожарник занял второе место.

Александр служит в МЧС с 2009 года. Статус начальника караула требует от него высокой профессиональной подготовки. От его работы зависит успех тушения. Именно начальник караула руководит на пожаре личным составом, а также основной и специальной пожарной техникой.

На протяжении последних нескольких лет Александр ЕЛИСТРАТОВ является призёром конкурса «Лучший по профессии» среди начальников караула федеральной противопожарной службы Красноярского края и планирует в следующем году вновь побороться за 1 место и звание «Лучший по профессии», а также помочь подготовиться к смотру-конкурсу молодым пожарным.

Мария Бондар
Корреспондент
adv banner
adv banner