Сосновоборск
10 августа, пн
16°
Сосновоборск
10 августа, пн
16°

Красноярский край получит более 100 миллионов рублей на создание временных рабочих мест

Правительство России направило Красноярскому краю 100,77 миллиона рублей на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест и организацию общественных работ, сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.
7 июля 2020
0

Правительственная мера поддержки направлена на снижение напряжённости на рынке труда в условиях пандемии. Всего российские регионы получат более 4 миллиардов рублей, из них на регионы Сибири выделено 500,92 миллиона в рамках реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"

Гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

По расчётам правительства в результате будут временно трудоустроены 26,1 тысячи работников и организованы общественные работы для 54,6 тысячи граждан страны. Проконтролировать целевое использование средств предстоит Роструду.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner