Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

Жителям Сосновоборска рассказали о преимуществах электронной квитанции

16 сентября 2021
111

«Красноярскэнергосбыт» ответил на наиболее распространённые вопросы жителей Сосновоборска об электронной квитанции.

Что такое электронная квитанция?

Электронная квитанция — это полноценная квитанция на оплату ресурсов и коммунальных услуг. Визуально она ничем не отличается от бумажной, только приходит не в почтовый ящик, а на электронную почту или в личный кабинет.

Как подписаться?

Подписка занимает пару минут. Чтобы подписаться через личный кабинет на сайте Красноярскэнергосбыта krsk-sbit.ru, нажмите кнопку «Подписка на электронную квитанцию». Выберите лицевой счёт для оформления подписки и способ получения квитанции и нажмите ОК.

Подписаться на электронную квитанцию можно и без регистрации в личном кабинете. В разделе «Электронная квитанция» на главной странице сайта krsk-sbit.ru есть все варианты подписки и пошаговые подсказки. Если у вас возникли вопросы, можно задать их операторам контактного центра по тел. 8-800-700-24-57.

Что надежнее: бумажная или электронная квитанция?

Бумажная квитанция — лист бумаги с информацией по счёту, без печати и подписи. Она не является, например, доказательством в суде. Если квитанция электронная, то принадлежность официального электронного адреса компании легко устанавливается, а значит — и достоверность квитанции. Государство давно признало электронный документооборот более надёжным. Кроме того, электронный платёжный документ никто не вытащит из вашего ящика и не бросит в подъезде. Он носит конфиденциальный характер — никто не сможет заглянуть в вашу квитанцию и узнать персональные данные.

Мне нужны бумажные квитанции для соцзащиты?

Контролирующие органы и органы соцзащиты уже давно обязаны принимать информацию о расчётах в электронном виде. Поэтому теперь населению вообще не нужно носить документы самому — «Красноярскэнергосбыт» передает данные в органы соцзащиты самостоятельно.

Бумажные квитанции всегда лежат в одном месте, а электронную квитанцию я потом не найду

На практике именно бумажные счета теряются чаще. И как раз в электронном виде они надёжно хранятся в вашей электронной почте или в вашем компьютере. И доступ к ним будет в любой точке мира, где бы вы ни находились, лишь бы там был доступ к интернету. К тому же электронные квитанции никто не вытащит из почтового ящика, как это часто случается с бумажными.

Мне всё равно придется распечатывать квитанцию, чтобы произвести оплату?

Распечатывать квитанцию не надо. QR-код электронной квитанции без распечатывания считывается с мобильного устройства при оплате в терминалах и кассах, где вы привыкли оплачивать бумажные счета. Хотя лучше никуда не ходить: большинство клиентов давно производят оплату через онлайн-сервисы. В счёте есть ссылка для быстрой оплаты через интернет-банкинг.

Бумажная квитанция нужна в качестве подтверждения об оплате?

Не нужна, так как подтверждением является фискальный чек. Он выдается при оплате в любом случае. Да и чеки тоже лучше хранить в электронном виде — бумажные быстро выцветают.

Бумажная квитанция докажет отсутствие долга при спорах или в суде?

Бумажный счёт не является подтверждающим документом — практически невозможно подтвердить, от кого он поступил. Напротив, получение электронной квитанции с электронной почты компании подтверждается легко.

Если не понравится получать электронную квитанцию, можно вернуть бумажную?

Это можно сделать в любой момент в личном кабинете или через любой другой сервис компании.