Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт

Коронавирус: горячая линия

В связи с ростом количества заболеваний "ковидом" у жителей города растёт и количество вопросов. Теперь все интересующие вас вопросы можно задать по телефону горячей линии Сосновоборской городской больницы: 8(39131)3-41-41 (доб. 220), специалисту Татьяне Александровне ДУБИНИНОЙ.
22 июля 2020
1

Один из часто задаваемых вопросов: Когда должны брать мазок на коронавирус?

"Большинство "ковидных" больных переносит инфекцию бессимптомно. Поэтому берутся два мазка из носа и ротоглотки. Контрольные анализы берутся на 10-12 день, — пояснила Наталья СОКОЛОВА, заведующая терапевтическим отделением поликлиники. — Только после повторного отрицательного анализа человек, контактировавший с заболевшим коронавирусом может прекратить режим жёсткой самоизоляции и снимается с наблюдения. Так как взятый у обследуемого человека анализ не может храниться длительное время, а специальная лаборатория принимает анализы не каждый день, иногда сроки забора мазков могут сдвигаться. Также примите во внимание, что бесплатные анализы на "коронавирусную инфекцию" берутся только по предписанию Роспотребнадзора".

Также в Сосновоборской городской больнице пояснили, если у вас признаки ОРВИ и температура, лечащий врач сначала должен собрать анамнез, выяснить клиническую картину заболевания, т. е. совокупность проявлений болезни и особенность её течения, и только после этого решить, нужно брать мазок на коронавирус или нет.

При положительном решении врача данные о пациенте он направляет в Роспотребнадзор, где заболевший или контактный человек попадает в списки тех, кому будет делаться анализ.

Коронавирус опасен тем, что проявляется не сразу. Должно пройти определённое время, чтобы инфекция, если она есть в вашем организме, оставила свои "следы", которые и обнаружит тестирование — первичное или повторное.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика