Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
03 декабря, чт
-15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
03 декабря, чт
-15°

Компьютерную томографию делают по показаниям

В связи с ростом количества заболеваний "ковидом" у жителей города растёт и количество вопросов. Только за минувшие сутки на горячую линию сосновоборской городской больницы поступило 22 звонка. Чаще всего заболевшие спрашивают, будут ли им делать компьютерную томографию лёгких?
16 июля 2020
1

Наталья СОКОЛОВА, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиник, пояснила «Рабочему», что компьютерная томография лёгких, это не первоочередной метод диагностики состояния больного коронавирусом. Есть мазок на "ковид": официальный диагностический метод определения наличия опасного вируса.

«КТ лёгких — это не рутинный метод, есть строгие показания, в каком случае она показана пациенту. Что при обычной вирусной пневмонии, что при "ковидной" главнаяя задача — назначить больному лечение и как можно скорее его начать. При ухудшении самочувствия в первую очередь производится госпитализация и возможная корректировка схемы лечения. Даже если вам сделают снимок, сама схема лечения от этого практически не изменится. КТ лёгких проводится в Красноярске на базе ФМБА на Вавилова. Пациенты с диагнозом "коронавирусная инфекция" доставляются туда специальным транспортом в спецкостюме, и им нужно находиться в не пропускающем воздух и влагу "скафандре" и защитной маске несколько часов. Также на город действует квота, то есть по правилам, действующим по всей стране, на Сосновоборск выделяется определённое количество таких процедур в год. Бесплатно компьютерная томография делается только по назначению лечащего врача", — рассказала заведующая поликлиникой.

Остались вопросы по коронавирусу? Теперь их можно задать специалисту Сосновоборской городской больницы Татьяне ДУБИНИНОЙ по телефону горячей линии: 8(39131)3-41-41 (доб. 220).

Газета Рабочий
Редакция