Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср

Как взять ребёнка на лето из детского дома

В редакцию пришло письмо от Елены. Женщина пишет: «Хочу взять на лето в семью девочку из детского дома на каникулы. Возможно ли это сейчас, во время пандемии?
Партнерский
18 июля 2020
29

- Временная передача ребёнка в семью на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях это не форма семейного устройства. Временная передача предназначена для целей обеспечения воспитания и гармоничного развития ребёнка.

Вам нужно обратиться непосредственно в детский дом. Договор между руководителем учреждения и гражданином подписывается в двустороннем порядке. И это можно сделать сейчас, в сложившейся эпидемиологической ситуации. Хотя, конечно, определенные рекомендации Роспотребнадзора в этой части у детских учреждений внесемейного воспитания есть, и до снятия режима ограничений в регионе нужно соблюдать ряд мер.

В организацию, где воспитывается этот ребёнок, Вы подаете следующие документы: заявление в свободной форме, копию документа, удостоверяющего личность; заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребёнка в семью, а также согласие совместно проживающих совершеннолетних, а также несовершеннолетних граждан старше 10 лет на временную передачу в вашу семью ребёнка.

Минздрав предупреждал.

В законе не написано, что для временной опеки обязательно проходить обучение в Школе приёмных родителей. Но по желанию кандидаты на роль временных воспитателей могут посетить курсы. И это будет правильное решение, так как курсы полезны по многим характеристикам.

Центр ни на один день не прекращал и продолжает осуществлять подготовку будущих родителей. Сейчас эта работа ведется в дистанционном формате. Подготовка осуществляется бесплатно, но в группу рекомендуется записываться предварительно. Инструкция, как записаться на дистанционное обучение – размещена на сайте www.opeka24.ru. Набор в группы обучения открыт. Более подробная консультация по телефону по телефону 8 (391) 258-15-33.

Сергей Гуськов
Корреспондент
adv banner
adv banner