Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-3°

Как уборщица стала главой поселения

В Костромской области уборщица случайно стала главой поселения. Неожиданностью это стало и для прошлого главы, и для уборщицы.
25 сентября 2020
24

История стала известной 23 сентября благодаря Telegram-каналу "Подъём". Местная жительница Марина УДГОДСКАЯ работала уборщицей в здании администрации Повалихинского сельского поселения. На выборы, по её словам, она пошла, так как её попросил об этом прежний глава поселения Николай ЛОКТЕВ. Чиновник рассчитывал, что подставная кандидатура снизит конкуренцию и позволит ему переизбраться. Но что-то пошло не так.
"Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил ЛОКТЕВ Николай Сергеевич. Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то" – рассказала Марина, глава Повалихинского поселения по результатам выборов.

С 1 октября женщине вступать в должность. "Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый. Сказали до 30-го работать, как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела".

Бывший глава Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области Николай ЛОКТЕВ рассказал, что расстроился, когда узнал, что проиграл выборы уборщице Марине УДГОДСКОЙ. 

«У меня уже есть план, чем заняться, но не скажу. Я расстроился, что проиграл», — поделился чиновник. Вместе с тем он пообещал, что будет помогать новой главе поселения. ЛОКТЕВ также отметил, что больших проблем в поселении нет. А если они когда-то и случались, то район помогал их решать. 

Екатерина Нятина
Корреспондент