Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-13°

Как Сосновоборск готовится к зиме: водопроводные сети

Отопительный сезон всегда приходит неожиданно. Пока вы безмятежно наслаждаетесь тёплой погодой, загораете на пляжах, лежите под включённым вентилятором, коммунальные службы готовят город к зиме. Нужно сделать многое, но основная задача – капитальный ремонт оборудования. Муниципальное предприятие «Жилкомсервис» занимается обновлением и ремонтом тепло-электросетей, водопровода, канализации.
4 августа 2020
4

Для человека включить воду – секунда, а коммунальщикам поддерживать в рабочем состоянии 35 с лишним километров водопровода – ежедневный труд. В этом году уже заменены 89 метров труб и почти закончен плановый ремонт водопроводных сетей: утеплены пожарные гидранты, отремонтированы колодцы, заканчивается ревизия запорной арматуры на трубопроводах.

Кстати насчёт арматуры. 16 июля неожиданно для сосновоборцев отключили воду в некоторых районах города. Все социальные службы были предупреждены, ремонт продлился всего 1,5 часа. «Дело в том, — поясняет Анна БЕЛОВА, — что запорная арматура, которая была установлена в водопроводе, оказалась дефектной. То есть срок её эксплуатации ещё не вышел, а внутреннее повреждение появилось. В результате нам пришлось оперативно отключить водоснабжение. Сейчас ждём, когда завод изготовит новую арматуру. Её установка потребует времени и в момент замены снова придётся отключать воду на пару часов».

Газета Рабочий
Редакция