Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн

Как Сосновоборск готовится к зиме: канализационные сети

Отопительный сезон всегда подкрадывается незаметно. Пока вы летом безмятежно наслаждаетесь тёплой погодой, загораете на пляжах, умоляете вентилятор работать сильнее, коммунальные службы уже подготавливают город к зиме. Нужно сделать очень многое, в основном это капитальный ремонт оборудования. Муниципальное предприятие «Жилкомсервис» занимается обновлением трубопроводов, очисткой канализаций, заменой трансформаторов.
3 августа 2020
17

Канализационные сети – это совокупность подземных труб (трубопроводов) и коллекторов для приёма и отведения сточных вод с территории населённых мест и промышленных предприятий к месту расположения очистных сооружений. Поэтому говоря о канализации, нельзя не упомянуть о сооружениях очистки сточных вод, потому как в этом году чистка была кардинальной.

«Все стоки города поступают в цех очистных сооружений. Соответственно там идёт обработка механическая и биологическая, после чего вся грязь из вод вывозится на иловые карты. Это специальные поля, на которых собранный ил просушивается», — разъяснила Анна БЕЛОВА. Эти иловые карты необходимо по мере наполняемости чистить. И, по словам Анны, в этот раз их почистили спустя 10 лет, так как резерв для накопления ила закончился.

Очистные сооружения также ремонтируются. На конец июля выполнены капитальные ремонты насосов, электродвигателей промышленного оборудования, а для повышения надёжности электрооборудования городской канализационной насосной станции, проведена установка частотных преобразователей тока.

Ремонт канализационных сетей в этом году не планировался, но, тем не менее, проводится промывка, прочистка канализации и колодцев – работы выполнены на 70 процентов. На капитальный ремонт было запланировано освоить около 3 млн рублей.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner